Дождинка

Игорь Белов 2
В тиши полей, дубрав, небесной выси
Во тьме ночной и отблесках зари
Ищу тебя в безмолвии и красках
Теплом твоим раскрашиваю сны

То замолкают, то поют невинно
Надежд и мыслей наших голоса
Я пропадаю в бесконечной дали
В надежде, слабой, разыскать тебя

Дождь тихим шелестом обнимет, зацелует,
Забыв свои тревоги и мечты
Он, как и я, свою дождинку ищет
Средь бесконечно серой суеты

Сомненьем, верой, далью бесконечной
Рассветной стужей, на излете дня
Забудь основы жизни скоротечной -
Ты есть на свете! Есть на свете Я!


Картинка из интернета