Не суетись, мой друг, не надо...

Евгений Львов
Собрался, сжёг мосты, ушёл-
свобода! Но тоскливо что-то:
не может быть красивым гол,
вколоченный в свои ворота.

***
Душою чист я, светел ликом,
в возлюбленной души не чаю
и на алтарь любви великой
заначку от жены бросаю.

***
В мечтах я был прочнее стали,
весь мир к ногам твоим бросал.
И вот наедине остались...
Я озверел и хвост поджал.

***
Не суетись, мой друг, не надо,
подальше от царей держись:
красивый гроб-не та награда,
которой посвящают жизнь.

***
Покой тебе сегодня и не снится.
Пускай-ведь в мире мало кто богат, как ты:
в душе твоей рассвет-запели птицы,
фиалки расцвели, накакали коты...