Рондо

Сергей Бороданёв
Я Вас любил... В немом страданье
Я провождал и ночь и день.
Любви ответной в подаянье
Я ждал от Вас, как в зной ждут тень.

Я Вас любил... Звук упованья
Пред Вашей хладностию смолк.
Но всё ж заветного признанья
Я ждал от Вас, как пищи волк.

Я Вас любил... Ища покою,
Я убежал в далёкий край.
И бегства тоже вслед за мною
Я ждал от Вас, как в зиму май.