Да вы ведь сами бабы виноваты

Владимир Козлов 3
Вот говорят, что меньше пьющих стало.
Как хорошо борьба за трезвый быт идёт.
Да просто водка чуть дороже стала.
А дорогую водочку не каждый пьёт.

Не каждому за десять по карману.
Да и от жён бывает нам разгон.
Да, я и сам за десять пить не стану.
А лучше перейду на самогон.

Там за десятку, фляга браги выйдет.
А перегонишь, вот он самогон.
И не боимся будто кто увидит.
Хоть и суров настал у нас закон.

Все гонят, всем десятки жалко.
Пойди принюхайся в домах к любой двери.
И топят бабоньки в деревнях бани жарко.
Стоят готовые бутылки, раз, два, три.

И городские тоже не отстанут.
Зачем в квартире газ и есть вода.
Пораньше с утречка хозяйки встанут.
И перегонят бражку без труда.

Мужик проснётся утром, похмелиться.
Нальёт хозяйка стопку или две.
А к вечеру обычно матерится.
Когда придёшь домой на веселе.

Да вы ведь сами бабы виноваты.
Не надо по утрам нас похмелять.
И никакой не хватит нам зарплаты.
Когда запил, в душе жар не унять!
10.05.87.