Предчувствие весны

Светлана Митюшова
Ещё февраль, ещё метут метели,
Сдувая снег и строя валуны.
Но робко, незаметно, еле-еле
Рождается предчувствие весны.

Светлее день. Несмелые капели
Под солнцем, подобревшим после стуж,
Мелодией мажорной зазвенели
У маленьких проталинок и луж.

Всё радостней и звонче птичьи трели
И воркованье сизых голубей,
И небо в красках нежной акварели
Прозрачней с каждым днём и голубей.

Волнение в душе, мечты смелее,
Приятней пробужденье, ярче сны...
Я знаю, что весна придёт в апреле,
Но чувствую дыхание весны.