В полуденном зимнем пейзаже...

Бируте Василяускайте
В полуденном зимнем пейзаже
От солнца поблекший простор.
Неистово в иней наряжен
Белейший морозный дозор.

Красуются белым парадом
Мохнатые липы-шары.
Над ними, с макушками рядом,
В снегу провода, как шатры.

Вдоль улицы Неман закован
В торосах белеющий лёд.
Не слышно под белым покровом
Живого плескания вод.

За Неманом белые дали
Уже чужестранной Литвы.
Границу увидеть не дали
Снега на снегах в пол версты.

До хмели в глазах ослепила
Январского дня белизна!
И люди восторгом делились,-
Наш город Советск - не узнать!