Предвестники весны

Любовь Иванова 6
Дуют ветры в феврале,завывая звонко.
Снег кружится над землёй,белою позёмкой.
Но не долго ветру дуть,зазывая стужу.
Очень скоро белый снег,превратится в лужи.
Солнце стало греть сильней,всех отогревая.
Отогрелся воробей под стрехой сарая.
Кошка вышла на крыльцо,Тузик лёг под лавку.
У окошка,за столом,задремала бабка.
Ей приснился сладкий сон - годы молодые.
Как весеннею порой,хоровод водили,
Как плясали у костра,как частушки пели...
Но увы,прошла пора и шумят метели.
Но весну не удержать,уж стучит в оконце.
А предвестники весны - воробьи и солнце...