От смятения к покою

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Я вырываюсь из своей души, задушенная до предела.
И час назад я весела, в одно мгновенье помрачнела.
А звезды, взгляд мой захватив, туманят мозг до помраченья.
В волнах прибоя есть покой, но буря мною завладела…

Я затуманена до дыба каким-то сумраком души -
Мне б эти тучи развести, да руки сплетены за спину…
Мне б выйти на тропу по свету - наступаю я на мины.
Мой голос изнутри кричит, а я конец и край не вижу.
 
Самой мне не спастись от тины, как не спасительны мечты;
Мне нет покоя на земле, но в сердце нет моем обиды...
И рождена ль я для причин, иль мне самой лезть из пучины?
Но счастье все мое в любви, дитя судьбы - живу я в мире!

Февраль 2013