Бабье лето

Светлана Митюшова
Время всё же реванш свой берёт -
Зеркала не умеют лукавить,
И морщинками прожитый год
О себе оставляет память.

Серебристо-белою нитью
Седина на виски ложится.
Ах, какой оголтелой прытью
Время русскою тройкой мчится!

Я не жалуюсь и не боюсь,
Что года, словно льдинки, тают.
Просто птицей печальною грусть
Чаще в сердце моё залетает.

И чарует, и манит луна,
Одиноко по небу скитаясь,
И о чём-то молчит тишина,
Доброй гостьей ко мне опускаясь.

Принимаю, люблю и молюсь,
Каждой клеточкой мира согрета.
Прилетай, моя светлая грусть
Неизбежного бабьего лета.