Долгое ожидание

Людмила Веселова 2
За окном машет веткою яблонька ,
Как и я она стала старенькой ,
Много лет исправно плодоносила -
Сколько яблок съели дети курносые !!!

Шестьдесят годков , как посадили ,
В тот день мы с дедом в сельсовет ходили ,
Тогда же стали мы - мужем и женой -
Посадили эту яблоньку весной...

На мне был сарафан , туфли - на носок ,
И дед был молодым и без усов ,
Рубаха...из сатина шаровары -
Вот так и стали мы семейной парой .

Бок о бок с нами будней дни бежали ,
И деток ( почему весной ?!) рожали -
Три дочки , три сыночка - мы гордились !
...Но незаметно птички " оперИлись "...

И улетели кто куда по свету ,
Писали ! Мы " царапали " ответы ,
Почти уже одиннадцать годочков
Не видела я дочек и сыночков...

Схоронила деда...одна у печки ,
И стало уж пошаливать сердечко ,
Засохла яблоня , сад стал бурьяном ,
И я всё мёрзну в полушалке рваном...

Вот снова день , снова - ожидание ,
Ведь писала дочка - " ДО СВИДАНИЯ ! "
Всё вдаль смотрю - а вдруг приедут гости ?
Покажу им своё место на погосте ...

А место - рядом с дедом - он заждался ,
Нет их...уж в небе месяц показался ,
Ночь... спать пора , авось проснусь ?
Их завтра обязательно дождусь !