За туманами седыми...

Бируте Василяускайте
За туманами седыми
Семицветная дуга.
Там не пахнет чёрным дымом,
Там не строят города.

Нет на той земле раздора,
Нет голодных, нет калек.
Там  не гадят без разбора
Ни в лесах, ни в водах рек.

Не плетутся там дороги,
Нет звенящих проводов,
Нет расставленных как ноги
Электрических столбов.

Почему так мир прекрасен?
Человека нет нигде!
…Человек земле опасен!
Он опасен и себе…