Русский туюг. Часть четвёртая

Гринберг Борис
МИНОТАВР

Как давно здесь нахожусь,
Но никем не нахожусь.
Так - хожу по лабиринту,
Всё никак не нахожусь.

***
Когда ровесников переживаешь,
Не столько ты за них переживаешь,
Сколь за себя... Весь обращаясь в память
С тоской былые дни переживаешь.

***
Восходы от закатов занимаются.
Где-то люди делом занимаются.
А мне бы денег, но они подлючие
Не зарабатываются, не занимаются.

***
- Что ты, дворник, скорчил мину,
Будто наступил на мину?
- Столько снега… Тает, тает…
Так и я однажды мину…