Экспромт

Земляничник
 Из волчат вырастают волки,
 Не пытайся их приручить.
 Кровь свободная слишком громко
 И тревожно в сердцах стучит.
 Можно их погладить по холке,
 И заставить еду брать с рук.
 Не простят предательства волки,
 Затаятся и переждут.
 Если ты в себе не уверен,
 Если сил нет идти по судьбе,
 Никогда не пытайся волка
 Навсегда приручать к себе.
 Все равно он будет как прежде
 Глазом желтым ловить горизонт,
 Остается одна надежда,
 Стать таким же свободным, как он.

к стихотворению Дмитрия Бабабекова "Волчье" http://www.stihi.ru/2013/02/16/5265