Её приближение

Инфинити Лао
Когда внезапно в спящем сердце
проснется нежный мотылек
и легко выпорхнет на волю….

А грусть, которая в нем пряталась,
вдруг пригласит на огонек
и рассекретит все свои пароли…

А зайчик солнечный запрыгает
по раскрасневшимся щекам
и посчитает все твои веснушки….

А теплый ветер заплутает
в твоих рыжих волосах,
смеясь, прошепчет глупости на ушко…

По всем приметам это
приближается весна,
с первыми ласточками и цветами
и колокольчиком капели будит ото сна
всех, кто томился зимними ночами…