***

Мёртвая Девочка
Внутри кто-то вечно ноет, корчится и болит,
А потом тонкими ручками обнимает замерзшее сердце.
Он по-прежнему третью зиму мне уже  не звонит,
А я пытаюсь по плитке в ванной собрать себя и согреться.

Старой кистью художник рисует знакомый мотив,
Тонкие руки, колкие взгляды глаза в глаза,
Он по-прежнему бледен, худощав и строптив,
А в глазах черти скачут и льда бирюза.

И окурком в небо воткнулся фонарный столб,
Прожигая со временем черную тучу,
Он по-прежнему молод, решителен, горд,
Ну не любишь – не мучай.