Песок в измученных глазах...

Владимир Остапенко
Песок в измученных глазах,
Без сна смотрящих в омут ночи…
Чужой судьбы чернорабочий
Без глупой веры в чудеса
Давно глотаю пыль обочин.

Ночные липкие часы
Бессонницы вошли в привычку.
Их скоро время обезличит,
Меня, как прежде, не спросив,
Поставит слово «жил» в кавычки.

И я хватаюсь за строку –
Свою соломинку надежды.
Любовь и боль, я где-то между…
Но сталь приставлена к виску
Неотвратимо, как и прежде.

Вино спасает лишь на час,
Как максимум, всего на вечер.
И снова тяжестью на плечи
Ложится день, но пыл угас –
Хмельной порыв недолговечен.

Я суетно ищу перо,
Пока отвага не пропала.
Рифмую мысли, как попало.
Пусть снова выпадет зеро,
Но я дышал… уже немало…