Что нам приносят эти даты?

Иван Наумов
На стихотворение "Я покидаю полустанок" (Ванька Жук)

Все в жизни глухо, словно в танке,
Мелькают даты, как столбы,
И мы с тобой на полустанке
Несостоявшейся судьбы.

И вот одна еще навстречу,
Как все прошедшие, спешит...
Воспоминания не лечат,
Итог узором не расшит.

Что нам приносят эти даты
В давно закостеневший быт?
Тоской по прошлому чреваты,
Где на поверхности лежит:

Такое ощущенье счастья,
Такие солнечные дни,
Что кажется - весь мир во власти,
Лишь только руку протяни!

Но лишь на сердце больше ранок
И от сомнений не уснуть:
Мы пропустили полустанок,
Где можно было все вернуть.