Сердце, миру открытое

Надежда Кочергина
Сердце миру открытое,
с ближним не разделённое,
Даже всеми забытое,
всё равно окрылённое!

Чувства, словно расплавлены,
где пусты, а где сгущены...
Средств? их нет, не оправданы
цели те, что упущены!

Что теперь остаётся мне,-
скудной мыслью ли бедствовать?
Дух-то, не поддаётся ведь,
возрасту соответствовать!

Скажут люди недоброе,
показному завидуя,
Опущу очи скромные
и не выдам обиды я...

Буду светом гореть всегда
и душою не стариться,
И конечно уйдут года,..
но ведь, что-то останется!?..