Со мною что-то происходит

Светлана Митюшова
Со мною что-то происходит -
То плачет сердце, то поёт,
То радость днями верховодит,
А то - совсем наоборот.

То мир рассыпется в улыбках,
И песни льются, и стихи.
И все прощаются ошибки,
И отпускаются грехи.

То вдруг зажмёт сильнее боли -
Не выдохнуть и не вздохнуть,
И я в невыученной роли
Вновь постигаю жизни суть.

Ворочаясь в ночи бессонной,
Внимаю отражённый свет,
Прощаю тех, с кем было больно,
И тех, кого со мною нет.

И мир, задумчиво умолкнув,
Протянет лучики свои,
Чтоб мне из тысячи осколков
Собрать мозаику любви.