Полуфинал. Пара 1

Евгений Хоренко
1.
           Письмо.
 
Ну, здравствуй, мой милый! Как ты живешь, где ты?
Письмо это - просто прихоть,  неважно  вовсе.
Когда ты последний раз написал мне, осенью?
А я его оставила безответным…
 
Прости, но во мне уже ничего не бьется.
Тотально всё отгорело (и это страшно)
Остались одни головешки еще чадящие,
А ты говорил когда-то: Моё солнце!
 
Ни света нет, ни тепла – только дым да пепел…
Ни прикупа нет, ни Бога,  чтоб верить в чудо.
Всё чаще приходит желание – окочуриться.
Всё меньше сил, чтоб жить в персональном склепе.
 
А помнишь? – спросить  хотела, но рву безбожно.
Зачем  эти письма,  лишенные адресата!
 
Как неуклюже ложатся слова заплатами,
На то,  что носить в сердце уже не можешь.




2.
       Нелюбимая
 
Не спектакль шёл в театре пантомимы…
Ни полслова…. В кухне капала вода…
Собирала чемоданы нелюбимая,
Уезжала… Уходила навсегда.
 
Он окно открыл – казалось, в доме  душно.
Страсть прошла, осталась горечь и тоска;
От себя не отгородишься подушками -
Не случилось. Где ж "ту самую" искать?!
 
Чемоданы у дверей поставив на пол,
Оглянулась – ну, верни же, позови!!!
А вода на кухне капала и капала,
Словно слёзы по несбывшейся любви.