Мои берёзы

Надежда Кочергина
Когда подолгу у окна
смотрю на белые берёзы,
То, грусти нежная волна
Невольно вызывает слёзы,
Тоски накатывая груз,..
сжимается комок смятенья,
где вьются нити  брачных уз
клубком сплошного невезенья...

Придёт весна и вновь расцвет
земли родной вдохнёт в берёзы
струю тепла и жизни свет,
и снова грёзы,.. только грёзы!
Капелью громкой побегут
дни жизни, той же вереницей,
но созерцать берёзы тут,
уже иные будут лица...


Ах, отойду я от окна,
в душе уняв тоску и слёзы,
пойду на улицу одна,
а там они,.. мои берёзы!