Безумие

Кирсанов Сергей Васильевич
Как будто верховодят бесы
Над судьбами иных людей.
Их помыслы и интересы
Я вижу всюду и везде.

Не избегают паутины,
Легко порхая, мотыльки.
Страдают женщины, мужчины;
Их судьбы очень нелегки.

Образование, карьера,
Печать нездешней красоты.
Оптимистическая вера,
Что воплотятся все мечты.

Увы, такого не случилось:
Попался пьяница и вор.
Все это сразу проявилось,
Но не увидела в упор.

Имеет тумаки, побои.
И тот, кто первый приласкал,
В ее душе не став изгоем,
Ее как липку ободрал.

Блеснет вдруг солнышко случайно
И в тучах спрячется опять.
Судьба над ней смеется тайно
И не дает спокойно спать.

Живет она тоскливо, скудно,
И смотрит с осужденьем дочь,
Которой ясно все подспудно,
Что на душе у мамы ночь.

А в это время где-то рядом
Красавец статный как гусар,
Был поражен невинным взглядом,
Попал под солнечный удар.

Она случайно подвернулась
И дышит радостно в пупок,
Вся от тщеславия раздулась,
А принц валяется у ног.

Нашел в деревне где-то жабу,
Но как в царевну превратить
Не в сказке эту злую бабу
И жизнь с лягушкою прожить?!

Теперь он мечется, тоскует
И не поправит ничего.
Лишь только Сатана ликует
Опять от дела своего!