Разбитая чаша

Ирина Поликарпова 2
Разбитая чаша уже не наполнится.
Вот так и родные врагами становятся.
Здесь не было схватки и не было взрывов,
Да вот не бывает бездонней разрывов.
Они сквозь потомства пронзают века,
И бОльших обид не случалось пока.