Черкизон. Эх, досыта б наесться!

Анатолий Витальевич Булгаков
Что ни контейнер, то бутик.
А в нём китайский блеск и шик.
Есть там "Габане" и "Версаче".
Парфюм из Франции в придачу.
Прям из Парижу сам приплыл,
Где он вчера ещё и был.

Китайцы, мило улыбаясь,
(А мы к товару примеряясь),
Предложат сразу всё со скидкой.
Ползём вдоль их рядов улиткой.

Пусть не китайский ты болванчик,
А прыгаешь от радости как зайчик.
Что потом заработано, трудом
Не съест в бутике жадный мажордом.

Здесь у торговцев есть сноровка.
Всучить товар умеют ловко.
Не сможешь глазом и моргнуть,
Как ты раздет, разут, обут.

И всё при этом будто задарма.
Опустошён бессовестно карман.
Вот разноцветные торговцев лица
Кричат:"Всё лучшее из-за границы!"

Вьетнамцы, турки и афганцы
Рассказывают о достоинствах на пальцах,
Ведут неторопливый с нами разговор.
А рядом притаился хитрый вор.

В палатках всем показывают бусы
В чалмах  бородачи красивые индусы.
На бесподобном русском языке
Освоенном за месяц налегке
Расскажут африканцы всё про марки
Одежды, обуви. Аж жарко
Становится морозным днём,
Когда доступным языком,
Под заграничным ярлыком
Всучат дыру от калачей.
Товар окажется ничей.

Состроченным в Москве иль Подмосковье
Для лиц беднейшего сословья.
На рынок тут же отвезут
И нам всё быстренько сольют.

Но валом валит весь народ
В китайско- тюркский огород,
Чтоб прикупить себе товару,
Одежды, обуви дешёвой пару.

Как Черкизон всем нравится.
Пусть всё потом развалится
Уж на вторые, третьи сутки,
Но с ним полней наши желудки.
Там хоть на тряпках съэкономишь,
И пожирней кусок еды позволишь.

Вот так и думает бедняк,
Платя за пошлое пятак.
А куда бедненькому нынче деться?
Эх, до сыта б напиться, да наесться!



15.12.2005г.