шелуха

Давид Вальцев
О, Господи...
как мы привыкли к близким,
к ним, любящим безропотно
и нежно...
их встретила земля, в объятьях стиснув -
земля черна тоскою безутешной.
стоим одни, растерянно и тупо,
как будто, отцепили от состава,
вокруг вдруг стало одиноко,
глухо...
нас тишина сердец врасплох застала.
нам памяти назойливая муха
выносит мозг, где за стеклом былое,..
и, вгрызшись в  душу,
сплюнула разлука всю шелуху ленивого покоя.
дорога есть - вперёд, скрипя зубами,
взвалив на плечи детскую мечту,
нет рядом никого под облаками -
над облаками нас безмолвно ждут.


22.2.2013