Всю ночь

Александр Шталкин
Всю ночь, подстраиваясь к ритму,
Буянил забияка-дождь,
Но проиграл наутро битву,
Поскольку день, унявший дрожь,
Разлился бисером по коже
И вы понять меня должны:
Немножко каждый в чём-то лошадь,
Но стоя спать и... видеть сны?

Исчезнут признаки озноба,
Как чья-то вера в чудеса
И в чувства наигравшись оба,
Однажды пОдняли глаза
Мы к небу, избавлению рады:
Пал откровения первый снег
Накрывший танго листопада
Случайный наш полнощный грех...

В случившимся не виновата,
Весна заявится в постель
И сон, что нежным был когда-то
Забила первая капель,
Невольно требуя отсрочки
От дел... И близится рассвет:
Отменим дождь - тире и точки
И воротятся дни побед!