Ты выучишься всласть...

Забирова Ольга
Ты выучишься смерть вести в улётном танце,
Ты выучишься лгать - бестрепетно, в глаза!
Вокруг тебя текут потоки иностранцев...
Ты - дом.
       Вдоль стен твоих - лазутчица-лоза.


Ты выведешь в нутро сырой земли фундамент,
И песни станешь петь, как дикий Кот Матвей,
И говорить стихи своей домашней даме
С косой через плечо и зону декольте...


И песню заводить - часовщиком Чаротти -
Как кот, что на цепи,
Как телефон - гудки...
И щупальца растить в сырой земной породе,
И - корни выпускать, как кошка - коготки.


Гекзаметры точить, как стЕны - древоточец;
Натыкивать жучки в начинку пирогов;
И солнце подъедать с земных тарелок дочиста;
И на башке растить сокровище рогов.


Все титулы Её величеств и высочеств
Ты выучишься петь на хинди и фарси,
И выводить из вен своё смешное отчество,
И даму облекать в дешёвое джерси.


Ты выучишься влоск из косточки вишнёвой
Деревья выгонять - сквозь кости черепов...
Ты женщине своей суёшь перо меж рёбер,
А грибники вершат судьбу своих грибов.


                23 февраля 2013 г.