Находчивая улитка

Людмила Тельминова -Пензий
Улитка по листику тихо ползла,
А листик по озеру плыл…
Улитка свой домик на спинке несла,
А дождик назойливо лил.

Но зонтиков нет у улиток совсем,
Их негде улиткам купить.
А каждой улитке, как барышням всем,
В тени безопасней ходить.

Раскинул на грядке свой зонтик укроп,
Паук паутинку плетёт,
На зонтик похожи его кружева,
Лишь тросточки не достаёт.

В былиночке тоже есть сходство с зонтом,
Улитка заметила это,
В брильянтовых капельках зонтик её,
Лучится всей радугой света.

Улитка на листике тихо плывёт,
И радость вокруг излучает...
А лучик, слезинки дождя соберёт,
Пусть мир изумрудом сияет.

 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru