След войны

Калерия Павловна Денисова
Не люблю кромешной тьмы
          и зловещей тишины,
Звука грохота цепей,
          громких лающих речей.
Это эхо той войны,
          пережитое детьми.
Той войны я и теперь
          часто вижу злую тень.
Память цепко держит след,
          след того, чего уж нет.
Нет войны и нет врага,
          нет бомбежки – тишина.
Все вокруг теперь друзья,
          дружим с Западом…. А я
Я ищу уж сколько лет
          дорогой отцовский след.
Где сражен он наповал?
          Что за: «…Без вести пропал?»
Не согласна. Я ищу.
          Всему свету я кричу!
Я кричу во весь напор:
          «Где отец – солдат – сапер?»
Отзовитесь же, друзья!
          Но в ответ та ж тишина.
Нет ответа – тишь…. А я…
          Я и есть след той войны,
Где погибли без вины
          миллионы сыновей
Не взрастившие детей,
          пережившие беду,
          выживших на зло врагу!
Только почему-то мы
          до сих пор боимся тьмы
          и зловещей тишины…