Лепестки ромашки

Александр Вилд
Тень на воду упала -
Тучка белым барашком
В роднике отражала голубые глаза.

Лепестки обрывала
Молча ты на ромашке.
Вышло - больше не любит - и скатилась слeза.

Травы робко смотрели
На хрустальные слёзы,
На солёную горько-необычно росу.

В роще нежно белели,
Словно свечки, берёзы.
И трепал волос ветер, расплетая косу.