Я листаю

Анджой
****

 Если в сон вдруг потянет, не стоит
Этот сон разрушать просто так,
Может «кто-то» из памяти просит
Не сводить всё былое в «никак».
.....

Я листаю, листаю, листаю,
Все альбомы из прежних лет.
Мне легко, в их тепле согреваюсь,
Вспоминая в них каждый момент.

Здесь имеется нечто смешное,
Незаметно скатилась слеза,
Есть забытое, очень большое,
Поразившее мозг, как гроза.

Мы стояли с забытой девчонкой 
У скрипящей калитки в саду,
И светилось веселье искринкой,
Так хотелось сказать,- не уйду!

Ты с подругой стоишь на картинке,
В том же самом уютном углу,
С той же самой приятной хитринкой,
Забивающей в сердце иглу.

Снова старые фотки листаю,
Не хватает ненужных листков,
По которым ударил безумством,
Выжигая моменты из снов.

Черно-белые всё же теплее,
В них упрятано больше любви,
Там контрастное, страстное, многое,
Не хранящее пошлость молвы.

В жизни много прошло событий,
Много всякого к людям пришло,
Изменившего мир отношений,
А на фотках, всё также, как шло.

Снова вместе со школой, с флагами,
По "бродвею" * с друзьями идём. * 
Справа парень, его уж не стало,
Он и девушка, в сердце моём.

Фотки милые, голуби детства,
Вы летите в пространствах души,
Дополняете вмиг позитива,
Не утраченным срезом мечты.

****

*"бродвей" - здесь и в других случаях,
центральная улица, где тусовалась молодёжь...