листает вьюга

Владимир Слепак
 Листает вьюга старый календарь,
 Снежинки таят на ладонях, как мгновенья,
 И не нуждается в особых откровениях,
 С надеждами простившийся февраль.
 Проявлена страстями новизна
 С утра в замерзшем взгляде небосклона,
 И к Сретенью Господнему весна
 Готовится довольно благосклонно.
 Но вот душа-ей места не найти,
 Манящий ритм простуженной капели..
 И стелятся к тебе мои пути
 Сквозь коридор задумчивой метели.
 Становится все выше солнца свод,
 Узор теней на скатерти сугробов...
 Стуженный ветер будущих свобод
 Вращает спицы призрачныч чертогов.
 Последняя несбывшаяся лють
 Уходит за незримые границы,
 И Богоявленная вяжущая суть
 Обязана в объятиях наших сбыться.