Бледно-розовый цвет

Михаил Токарев 3
Новых красок с тобой ожидали с тревогой,
Всё мечтали о буйстве в погодной среде,
Ты опять примеряла нелепые шляпки,
Не на гуще гадала - на талой воде.

Простиралась дорога в беспочвенной зоне,
Рисовала картины, лепила пейзаж.
У меня тоже новость - будильник трезвонит,
Всё зовёт поскорее оформить витраж.

Я задумал, как в сказке, улететь в зазеркалье,
Из осколков стекла выткать в небе узор,
А по улочке узкой Chat-Qui-Peche*
Прогуляться на пару с пингвином на спор.

Встретишь новый свой год на снегу в апельсинах,
Сочинишь всем на зависть красивый сонет.
Запасись белой краской (розы есть в магазинах) -
Мы раскрасим всё небо в бледно-розовый цвет.

* Кота-Рыболова