Сеньору Лопе де Вега

Владимир Малюк
Кто много видел
Груз печали
Несет в глазах.
Его уста
Восторгом изойдут едва ли...
И воле вопреки,
И зовом сердца за...

Кто много видел -
Мало плачет,
И неслезливые глаза
Все видят несколько иначе:
Глядят в лицо,
А видят за...