Истребитель Военная лирика

Георгий Косаревский
В синем небе ангелов обитель,
Но сегодня там таится смерть.
Поднимаю в небо истребитель
Скоро будет схватки круговерть.

Значит больше не вернётся кто-то,
Знать кому-то больше не летать.
Но на час усталая пехота
Будет от бомбёжек отдыхать.

Забываю всё в горячке боя.
До предела выжимаю газ.
Пусть сегодня небо голубое
Выберет кого нибудь из нас...

Он теперь уже не истребитель.
В нём фашисту больше не летать.
Это небо лишь моя обитель,
В землю я сумел его вогнать...

Только чья-то трассеров цепочка
Дробью застучала по броне.
Вот и мне поставил кто-то точку
В бесконечной синей вышине.

Там я был всегда почти что Богом.
Я же тоже истребитель-ас.
Задымил, иду к земле полого,
Богом буду в следующий раз.
     2012г.