Пишите и звоните

Толя -Анатолий
Раньше  я  писал  всем  письма,
С  нетерпеньем  ждал  ответ.
Собирал  их,  словно,  листья,
Аккуратненько  в  конверт.
Перечитывал  страданья
Своих  близких  и друзей
И  усиливал  старания
Отвечать  им побыстрей.
Мы  не  знали  Интернета,
Безмобильно  жизнь  крутя.
Дожидаяся  ответа,
Прожигая  жизнь  шутя.
Вобщем  жили  с  интересом
Находя  в  письме  покой.
Так  боролись  мы  со  стрессом
И  с  нелёгкою  судьбой.
Ну,  а  нынче,  что  случилось,
Письма  некогда  писать.
Так  уж, видно,  получилось,
Стал  я  письма  забывать.
То  купил  себе  мобильник,
То  провёл  я  Интернет.
В  антиквар  свой  сдал  будильник,
Вроде  прошлого, как  нет.
Эсэмэски  посылаю
И  рецензии  пишу.
В  Интернете  всё  узнаю
И  куда-то  всё  спешу.
То  общаюсь  я  в контакте,
То  вхожу  в  свой  кабинет,
Оставаясь  всёж  при  факте,
Что  той  радости  уж  нет.
И  сижу,  мозги  ломаю
Над  проблемою  любой.
Вот,  к  примеру,  вспоминаю,
День  ушедший  на  покой.
Ведь  из  этих  дней  ушедших,
Из  мечты,  летящей  ввысь.
Из  мгновений  сумасшедших,
Моя  складывалась  жизнь.
Я  сижу  и  жду  ответа,
Все,  пролистывая  дни.
И  дождусь  ли  я  ответа
От  дней  грядущих  впереди.
Как  связать  мне  то,  что  было
С  тем,  что  есть  уже  сейчас.
Чтобы  память  не  забыла
Всех  и  каждого  из  вас.
Напишу  вам,  обещаю,
Хоть  о  чём-то письмецо.
Я  о  всех  давно  скучаю,
Увидать  хочу  лицо.
Я  хочу  услышать  песни,
Те,  что  пели  у  костра.
Быть  мне с вами  интересно,
Жизнь  короткая  быстра.
Так,  что  шлите  телеграммы
И  пишите  письма  всем.
Оторвитесь  от  программы
Всех  технических  систем.
И  общайтесь  живым  словом,
Делясь  хлебом  и  добром.
Надо  быть  всегда  готовым,
Нести  радость  в  каждый  дом.
Ведь  от  нашего  участья,
В  вашей  жизни  дни текут.
Отступают  все  ненастья,
Когда  любят  вас  и  ждут.
Вы  пишите  и  звоните,
Посылая  всем  привет.
Или  в  гости  заходите,
Вот  на  всё  вам  мой  совет!

18. 02.  2013 год.    Анатолий