Поэту

Александр Абрамов 1
          Иди один и исцеляй слепых,
          Чтобы узнать в тяжёлый час сомненья
          Учеников злорадное глумленье
          И равнодушие толпы.
                Анна Ахматова

Пророка участь не завидна:
Каменья, злоба и хула.
Одних  неверье и обиды,
А от других – потоки зла.

А всё ж, иди тропой крутою,
О тайном знанье не молчи!
Ставь людям вешки пред бедою,
Пороки, язвы их лечи.

22 февраля 2013 г.

Не жди, поэт, толпы восторгов –
Тут бесполезно и просить…
Её вниманье – холод морга.
Толпу стихами не прельстить.

Твори, поэт, себе на радость –
В стихах все чувства выражай.
В трудах узнаешь муки Ада
И, может, свой найдёшь ты Рай.

22 декабря 2010 г.