Проявленная плёнка

Лютькин
Эта жизнь – словно пленка проявленных фото:
Каждый день сотни-тысячи новых картинок.
Где-то – прочерки, лица забытые, стёрто,
А в шкафу - все равно саундреки с пластинок.

Где-то ярче, чем нужно, размытее, резче,
Но ты помнишь всё, каждый из этих моментов.
Так и было – местами была жизнь чуть крепче,
Та зима, та весна, эта осень и лето.

Где-то было нужнее, быстрее и больше,
Где-то медленней, хуже, унылей, темнее.
Быстрые города да зеленые рощи...
Прокрути вместе всё, здесь – кино онемело.

И так часто мы помним черты монологов,
Отголоски и фразы, вырвав их из контекста,
Забывая с своей бесполезной тревогой,
Что всё это – лишь строки несчастного текста.

Просто помни – весь этот путь пройден тобою.
Сотни-тысячи светлых и тёмных тропинок.
А слова все – не так уж и многого стоят,
Когда жизнь – череда разноцветных картинок.

21-22 февраля 2013