Не упрекайте...

Вячеслав Знакомый
Не упрекайте поэта,
Музу в окне увидавшего,
В сумраке лунного света
Долго и тщетно страдавшего.

Не упрекайте при этом
Женщину, музою ставшею,
Жизнь свою молча и слепо
Всё же поэту отдавшую.

Не упрекайте, не надо,
Вам не понять не видавшим;
Чувств, не взрастившие сада,
Вам не понять не терявшим.