Роботы

Лаура Лурье
                Говорят, что то время прошло,
                Когда людям дарили тепло...
                Им дарили тепло в ладонях,
                Очень много тепла во взгляде,
                Не в награду на час или на день,
                Не на год иль медовый месяц,
                А на все то время, что вместе.
                Говорят, что время - другое,
                Что суровость стала судьбою,
                Что сейчас, как улитке, надо
                Все хорошее прятать от взгляда,
                Что модель теперь человека -
                Это робот, рожденный веком.
                Он освоил науки, искусства,
                Но ему незнакомы чувства...
                Ну, а ты, человек неумелый,
                С теплой кровью и нежным телом,
                С сердцем трепетным и обнаженным,
                Ты теперь вроде как прокаженный.
                Ты не плачь, не тоскуй, не майся -
                Лучше в робота превращайся!
,