Про Димку

Алексей Сольский
Законный Дмитрий в ссылке окочурился.
Бориска не отмылся до сих пор.

Ну, что сказать про нынешнего? Скурвился?
Интеллигент? Юрист? Красавчик? Вор?

Когда на морде есть печать от Ирода,
Приятнее предателя казнить.
А Димка, может быть, не видит выхода -
Он просто несуразный. Хочет жить.

Дамоклов Вова в царствие потешное
Над Димкиной склонялся головой,
- Не трогай ничего. Не лезь в запретное.
И мне скажи спасибо, что живой!

- Но, как же, Вова, я ведь под присягою?
Ты сам сказал: "Поди, мол, порули".
- Ну, поиграй, да только не во всякое
И, главное, меня не разозли!

Хошь, запрети промилле для водителей;
Хошь, стрелочки на часиках крути;
Хошь, переименнуй ментов в полицию -
Но только моё место береги!

И вот итог. В глазах у Димки жжение.
На съезде был он, как подбитый зверь.
Перенеся такое унижение,
Не каждый Димка выжил бы, поверь!

А этот жив! И даже бодр по-прежнему!
И даже ещё что-то говорит!
Он всё рещил и, с совестью подержанной
Договорившись, принял свежий вид.

Как просто всё! Раз в кукольное личико
Демонстративно бросили говно -
И дальше можно руку жать обидчику,
Приняв душою правило одно:

Не выделяться. Брать не больше старшего.
Но и не меньше, чтобы не краснеть...

Ах, мама мне сказала,- Жизнью страшною
Болеют люди в страхе помереть!

22.02.2013