Не стал я...

Николаев Дв
Не стал я поэтом,
Певцом музыкантом,
И тем человеком
Оставившим память,
Не стал я любимым
Единственным в жизни,
Себе господином
Остался один я...
Не верен я богу,
И дьяволу враг я.
Закован в оковы
Желанием падким...
С презренной душенкой
С грехом за плечами
По жизни свободный
С грустью с печалью...
К чему я стремился,
Ударив о стену,
Разбил и смирился
Ни тайн ни секретов...

Чем старше тем злее,
Пустоты души,
Свое отраженье
Готов задушить!
Себя ненавижу
Хоть должен любить.
Без жажды наживы
Разве прожить...
Без тени сомнений
Без веры и лжи.
Из обществ и мнений
Составлена жизнь...
Ни стал кем гордиться
Могут друзья.
Пора тормозиться
Смотря на закат!
Шагнуть в неизвестность
Бесследно пропав...
Жизнь скоротечна
Ее не познать...
Как мало протопал
По тропам судьбы,
Как много не понял
В глубинах души...
И боги мне дали
Возможность прожить...
Так как писали
Давно мудрецы...
Но что же я сделал
К чему я пришел?
Разбиты идеи
Посеяна боль...

Ни стал человеком
Близким по духу,
Не тьмой и не светом
Ни морем ни сушей...
Без смысла и целей
Проснувшийся утром,
Иду что то делать
Зачем это нужно...
Может быть сгинуть
Оставить лишь пепел,
Который по миру
Развеется ветром?
Конечно же сгину,
Но прежде оставлю,
Смысл по жизни,
И вечную память...
Конечно покину
Я грешную землю...
Как буду любимым
Искреним сердцем...
Надеюсь бессильным
Я буду к моменту,
Прошедшим по жизни
Простым человеком...
Все есть в моем теле,
И сила и воля...
Так будем поэтом
И с силою слова...

И пусть будет больно,
Порою не в мощь...
Но сила и воля
Будет со мной...
Я много ошибок
Сделать успел,
Ценности жизни
Ценить не умел...
Но есть еще годы
Надеюсь не дни,
И многие роли
Еще не прожил...
Возможность исправить
Грехи искупить,
Хоть что то оставить
За годы свои...

И жаль человеком
Не быть мне хорошим,
Доброй надеждой
Останусь я в прошлом...

2012-2013гг