Про Вовку

Алексей Сольский
Все мы начинаемся в роддоме
И несём надежду пред собой,
Но порой случаются обломы,
Как в любой программе - странный сбой.

Молодым родителям неловко:
"Покажите!", требует семья.
А кого показывать им? Вовку?!!
Ну, уж нет! Позориться нельзя!

Как ни умоляли бабка с дедкой,
Тётки и двоюродный племяш -
Сын то хвор, то занят, то с соседкой
И вобще отсутствует - шабаш!

Но, конечно, слёзы проливали,
Гладя милый горбик на спине;
Меж собой "Карлушей" называли,
Находя, что строен он. Во сне.

И вперёд присматривались метко:
"Скоро будет в курсе каждый хер!
Может быть, сдадим его в разведку?
Недалече, скажем, в ГеДеэР?"

"Пусть себе способствует разрядке
Нелегалом в братской немчуре!
Я хоть отдохну от этой прятки!",
Старший Вова плакал и зверел.

В ту же пору карлик недоделан
То же плакал в тёмной под замком:
"Ничего. Придёт моя неделя,
Всяк со мной окажется знаком.

Всем явлюсь в лицо. Смотрите, смерды!
Взгромоздюсь на высочайший трон.
Я страшнее самой лютой смерти -
Вот он - Я! Он -вот Я! Я - вот Он!"

19.02.2013