Отец пошел на войну

Альберт Орсичев
 Отец пошел на войну,
А я в колыбельке лежу.
Смеюсь и ручкой машу -
Папа пошел на войну...

Но разорвался снаряд -
Стал Неизвестным солдат.
Семья три года ждёт,
Почта всё не идёт.

Пришло письмо домой:
Отец погиб, как герой.
Все горько плачут в дому.
И я сижу и реву.

От горя умер дед.
Бегу за телегой вслед.
Папа! Папа! - громко кричу:
Зачем идешь на войну?

Осталась мать одна
И с нею четыре рта.
Где папа? Я не пойму.
Сынок, он ушел на войну.

С портрета смотрит солдат.
Медали его горят.
Остались его сыны.
Отец не вернулся с войны.