Осколки прошлого

Ланаленко
Осколки прошлого входят в нервы,
                в кровь.
Проникают в предсердие и там остаются биться...
                люди,...лица...
Ждут своей очереди, чтоб насладиться
Произведенным эффектом и жаждут триумфа вновь....

Что вам сказать? Испытав не единожды
Грабли по лбу /или в лоб?, по-прежнему
Мера устойчивого непонимания/, поди ж ты!
Остается любовь взасос, по-Брежневу.

С чувством глубокого удовлетворения,
Не искусственно-синтетически.
Не по праздникам и дням рождения,
А регулярно-систематически.
                К коллективу.
С душой согласиться сложно.
Привыкла команды слушать и окрики.
А если  остановиться, возможно
Услышать и чувства, и стоны , и отклики.

Так... что с этим прошлым? На свалку,за давностью?
Или простить? И купить пару тортиков?
Я бы забыла...быть может и с радостью...
Пусть копошатся. Достали до чертиков.