О гордыне

Ирина Бусыгина
Разлучает людей не только
Колея километров дорог .
Но и разность мышления поскольку
Не всегда понимаем всё в срок .

И живём на себя полагаясь ,
По велению своей души
Не заботясь и не прибегая
К диалогу ,чтоб вместе решить .

Ежедневные в жизни проблемы ,
Омрачающие наш быт ,
Все сомнения , волнения , делемы
Без других побеждаем мы .

И бывает порою властно,
До конца настояв на своём .
Понимаем  поздней ,что напрасно
Вновь не стали решать вдвоём .

Диалога опять избегая ,
По нелепой обиде вдруг
Мы на долго в себя замыкаясь ,
Рвём на части сей замкнутый круг !

И как водится без сожаления ,
Убеждая себя в правоте .
Но болезненно это  деление
И опасные мысли те !

Если сразу себе не скажешь :
-Это гордость  и тяжкий грех !
Навсегда ты уже накажешь
И семью , и себя , и всех -

Кто с тобой в этом мире связан
И дарован тебе судьбой ,
Кто как ты тоже будет наказан ,
За гордыню и выбор твой !