Протва

Артём Шадин
я помню первый шаг в твои потоки,
твой первый лёд, осенний, тонкий,
неспешно ты ползёшь меж берегов,
полям, лесам и деревням наперекор.

от Протвино до самой Вереи,
ручьи в пути тебя питая берегли,
спокойствие твоих зеленоватых вод,
с закатом солнца отражает небосвод,

в изгибе над водой склонились ивы,
завис вдали клин журавлей лениво,
и рыбы, охотясь, плещутся игриво,
в природе нету места этого красивей

всё также как и сотню лет назад,
ты радуешь простых людей глаза,
на берегах нет городов великих,
их вида мне приятней птицы крики

иду к Протве я при любой погоде,
люблю её во льдах и в половодье,
осенней с плывущим по воде листом,
и летом тонущей в зелени густой.

осень 2011