Танки грязи не боятся

Любавина Чингисханыч
Чингисханыч:

Созданы танки
С гусеницами и пушкой,
Поэтому сроду,
Грязи они не боятся,
И мощь огневая отменна!

Ксения Любавина:

К кухне поближе,
От комполка подальше
Будь, бравый солдат…

Чингисханыч:

И крокодилы
способны летать над землёю,
низЕнько, низенько!
Если сказал подполковник –
Кто же оспорит?

Ксения Любавина:

Дубу подобен
Мудрый прапорщик-сан,
Копать от него
До следующего древа
Повелевает…

Чингисханыч:

- Армия, воин, -
сёгун сказал самураю, -
мощная штука!
Строит мне дачу стройбат,
сад разбивают – сапёры…

Ксения Любавина:

- Здесь вам не тут, -
Прапорщик-сан говорил
Молодым самураям…

Чингисханыч:

Ракетчик грустит
над кнопкою красного цвета,
звуки тревоги –
спьяну сапог он бросил на пульт,
мчат к Вашингтону ракеты…

Ксения Любавина:

Ничейный «бычок»
Тихо лежит на плацу,
Себе на здоровье
Курите, коли нашли,
Товарищ сёгун!

Чингисханыч:

За угол пушка,
Прапорщик наш говорил,
Тоже стреляет,
Если заранее
На бок её положить!

Ксения Любавина:

Всегда прав сёгун -
Первый пункт Устава.
А если не прав,
К пункту первому взор
Обрати, самурай!

Чингисханыч:

Белыми перьями
Небо наполнилось утром –
Тихо кружатся…
Это отважный сёгун
Бросил десантников в бой!

Ксения Любавина:

За кружкой саке
Не позорно для флота
Линкор потерять!

Чингисханыч:

Чукча-сапёр
Вырвав кольцо – летит к небу
Навстречу –
Сорвав все ремни и кольца,
Чукча-десантник летит...

Ксения Любавина:

В пехоте служить
Блондинки хотели,
Но не нашлось
По размеру на шпильке
Кирзовых сапог…

Чингисханыч:

Последнее дело –
честь отдавая, к пустой голове
прикладывать руку!
Так говорил генерал
Ямамото Канцукэ…

Ксения Любавина:

Библиотеку
Украли у прапора,
Целых две книги!
И одна, что обидно,
Еще не раскрашена им…