Кладбище

Анастасия Гор
Безмолвие раздавит звоном
в бесшумной гавани гробов
и сердце растворится болью
в стране уснувших мертвецов.

Цветы,
портреты и ограды
Стоят на страже бытия,
Одни кресты и даты…
даты,
Здесь жизни рвется кисея, 

она терзала душу тайной -
вот страсть,
вот смех,
печаль,
вот страх,
Но смерть пришла ко мне венчально
И закопали в землю прах,

Теперь темно.
Земля.
Могила
И память растворилась в хлам,
Я б написала, но чернила
Застыли  ядом на руках.

Лежу,
дышать теперь не смею,
Глаза под медью, 
сердце спит,
и не такая я потеря,
чтоб имя выбить на гранит.