Мартовский снег

Владимир Романовский
За окнами вдруг так свежо,
Как неожиданное счастье:
Случайный мартовский снежок,
В моих краях такой нечастый.

Накрыл село пушистою постелью,
Стерильно девственный и не продажный,
Совсем ещё не тронутый котельной
И человеком не загаженный.

Лежит, красуясь первозданной негой,
И мне на память с давних лет пришло:
Всё кажется, что этим белым снегом
Всё чёрное на свете замело.